25.02.2022 в ГБУ «ДМЦ Синяя птица» прошли спортивные соревнования по аэрохоккею в двух возрастных категориях. И не удивительно, что желающих было много и среди малышей, и среди подростков, ведь аэрохоккей – излюбленное место среди занимающихся, где можно скоротать время между занятиями, поболеть за друзей, посоревноваться в дружеских «матчах» с другими детьми.

Вечер пятницы в Детском Центре был наполнен эмоциями: тяга к победе, поддержка, разочарования от забитых голов и проигрышей, радость от победы в турах и места в финале. Все участники играли в аэрохоккей по олимпийской  системе: раунд проходил до первого гола, победители выходили в последующие туры, где уже бились за место в полуфинале и финале соревнований.

Стоит отметить, что в подростковой возрастной категории получились соревнования среди прекрасной половины человечества. Но в этих соревнованиях девочки показали, что они не слабый пол, проявив всю силу выдержки, ловкости, стойкости и профессионализма. Бились на равных, поддерживая друг друга, восхищаясь красивыми подачами и голами. Проигравших по-дружески поддерживали, ведь девиз игр был «главное не победа, а участие».

Малыши же были иного мнения. Стремясь к победе, они не уступали «взрослым», каждый отыгранный матч был в красках рассказан и проанализирован среди товарищей. Родители сдерживали порыв детей, но в таком азарте это было сделать трудно. Конечно, были и вскрики радости от завоеванного первого места, и слезы от проигрыша, слова поддержки и договоренности о реванше, ведь так трудно принять поражение в любимом виде спорта.

Получив памятные подарки и призы, юные спортсмены разбежались по своим занятиям: кто-то поспешил на каратэ, кто-то торопился на занятия в арт-мастерскую, девочки ушли на репетицию новой сказки в студии театра. А аэрохоккей не остался пустовать, ведь на нем продолжили оттачивать мастерство для следующего соревнования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *