Шахматные баталии продолжаются

12 декабря 2017 года ГБУ «ДМЦ Синяя птица» провел шахматный турнир для жителей Метрогородка. Соревнования по этому интеллектуальному виду спорта неизменно вызывают повышенный интерес, но в этот раз шахматные баталии разыгрались не на шутку. И хотя в турнире принимали участие бывалые игроки, интрига сохранялась до конца турнира. Даже бабушки, поначалу просто болеющие за внуков, тоже решили сыграть партию-другую, настолько их захватил всеобщий соревновательный азарт.

Соревнования проходили по круговой системе, поэтому проигравшим не было возможности посетовать на  «неудобного» соперника: ведь каждый сыграл с каждым, и только мастерство, логика, умение просчитывать ходы на много шагов  вперед, выдержка, несмотря на тиканье торопливых часов, позволили сильнейшим рыцарям ладьи и пешки  одолеть соперника.

Самым захватывающим, как всегда, оказался финал. Руки уже выбывших из турнира игроков так и тянулись к шахматной доске, стремясь помочь поставить фигуру куда следует, на их взгляд, чересчур  задумавшимся финалистам. Но под строгим взглядом главного судьи приходилось их прятать за спину и молча, затаив дыхание, следить за передвижением фигур по доске.

Но турнир есть турнир, и в нем всегда бывают победители и побежденные. Правда, бронзовых призеров в этот раз было два, что не противоречит правилам. На обладателей же золотых и серебряных медалей остальные участники турнира смотрели с легкой завистью, что только мотивировало их тренироваться как можно больше, чтобы обязательно победить в следующих турнирах.

Пожелаем же им удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *