Соревнования по стрельбе из пневматической винтовки в Метрогородке

12 апреля 2018 года в Метрогородке прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки на базе ГБПОУ «Технологический колледж №21» по адресу: ул. Вербная, д.4, стр.1, организованные ГБУ «ДМЦ Синяя птица» с участием обучающихся Кадетского 7 “К” класса ГБОУ Школа №1246  (педагог – организатор Иванов В.А.)

Пострелять из настоящего оружия всегда является заветной мечтой не только мальчишек, но и девчонок, тем более, когда они являются учениками кадетского класса. Винтовка – это хотя и пневматическое, а не огнестрельное, но все же это настоящее ружьё, поэтому на любых соревнованиях на первом месте  стоит техника безопасности, с которой и начались соревнования. Вот только некоторые из правил:

  • Всегда рассчитывайте на то, что пневматическое ружьё заряжено, и обращайтесь с ним соответственно.
  • Всегда направляйте ствол только в сторону мишени, а при переносе винтовки – вверх.
  • Заряжайте ружьё только на огневом рубеже.
  • Если вы стреляете не один, запрещено передавать заряженную или взведенную винтовку другому стрелку.

Есть еще много правил и приемов, о которых судья соревнований рассказывает перед началом стрельб, и которые необходимо строго соблюдать.

Команды определены, правила соревнований озвучены, и началась самое интересное-стрельба по мишеням с олимпийской дистанции 10 метров. Дисциплина у кадетов на первом месте, поэтому, хотя и не терпится проверить свой результат, все участники соревнований терпеливо ждут, когда отстреляется последний, и лишь по команде судьи можно подойти к мишеням и посмотреть, удалось ли  и с каким именно результатом, поразить цель.

И вот тогда возгласы радости или разочарования раздаются под сводами тира, и слышатся слова: «Эх, надо было взять чуть правее…» или «Ура, я попал в десятку!». Но соревнования есть соревнования, и тут уж только от стрелка зависит его результат. По окончании соревнований все мишени собраны для подсчета очков и определения победителя и призеров соревнований. А кадеты обсуждают свои достижения, делятся секретами мастерства и разрабатывают тактику «ведения боя» во время будущих соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *