Соревнования по армспорту

25 ноября 2017 года ГБУ «ДМЦ Синяя птица» организовал турнир по армспорту для жителей района Метрогородок. Соревнования по этому виду спорта проводятся регулярно. Казалось бы, ничего сложного в этом виде единоборства нет: надо просто пригнуть руку соперника к столу. Но это не так. В армспорте существуют строгие правила, и их нарушение ведет к исключению игрока из поединка.

Главный судья соревнований внимательно следит за схваткой. Он произносит какие-то непонятные слова и делает какие-то жесты. Для болельщиков, особенно впервые пришедших на соревнования, все его действия бывают совершенно  неясными. Но вот для спортсменов они важны и предельно ясны, поэтому сражающиеся все время смотрят на судью, как музыканты на дирижера. «Внимание, марш!», «Открыть кисть», «Поставить локти», «Захват», «Выпрямить запястья», – выводит симфонию поединка судья, а спортсмены следуют его указаниям. «Стоп!»- звучит команда судьи как заключительный аккорд, а это значит, что бой закончился и один из  соперников повержен. Происходит это мгновенно, а, следовательно, нельзя расслабляться ни на миг.

Болельщики всегда следят за схваткой затаив дыхание, мысленно стараясь помочь своему кумиру.

И вот технический секретарь закончил ведение протокола поединков, а  рефери  назвал имена победителей и призеров и вручил им награды.

Приходите на соревнования по армспорту: это всегда интересно  и полезно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *