Памятная встреча в клубе «Хочу все знать»

24 апреля 2019 года, в канун Чернобыльской катастрофы, члены клуба «Хочу все знать» собрались на очередное заседание. К сожалению, в нашей жизни и жизни нашей страны бывают не только счастливые дни. Случаются и техногенные катастрофы, причиняющие огромный ущерб, несущие разрушение и горе. И как считают члены клуба, о таких событиях должно говорить и помнить, чтобы отдать дань памяти людям, ценою своей жизни и здоровья спасавших страну от случившейся катастрофы, и не допускать повторения таких трагедий.

На встрече присутствовал непосредственный участник событий, который руководил группой дозиметристов, определявших уровень заражения  по мере  удаления от 4 взорвавшегося энергоблока,  Елтищев Анатолий Александрович. Участники встречи задавали ему вопросы о причинах взрыва, высказывали свою точку зрения. Обсудили фильм о тех страшных событиях, узнали, как обстоят дела спустя более трех десятилетий на разрушенных территориях вблизи АЭС.

Мирошниченко Михаил Степанович прочел собственные стихи о катастрофе, полные боли, призвав помнить героический подвиг ликвидаторов последствий атомного взрыва.

Еще об одном скорбном событии мирового масштаба говорили участники встречи в этот день. 24 апреля  1915 года-начало геноцида армянского народа от Османской империи. И хоть прошло уже более века с тех дней, душевные раны до сих пор не заживают. Об этих событиях, сломавших судьбы многих сотен тысяч людей, рассказала  Агаджанян Зоя Самсоновна, переехавшая из  Баку в Армению, а потом и в Россию. Пережив тяготы жизни, Зоя Самсоновна отметила, что в  России их тепло встретили, а в Метрогородке живут добрые и отзывчивые люди, с которыми она дружит и старается как можно больше хорошего сделать для нашего Метрогородка.

И хотя на этом заседании клуба участники встречи говорили о скорбных событиях, все были единодушны в том, что жизнь продолжается, что мы будем беречь свою землю и людей, будем радоваться наступившей весне и ждать следующих встреч в клубе, которые возобновятся уже после летнего перерыва.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *