Открытое занятие в студии изобразительного творчества «Baby-art».

16 мая 2018 года в студии изобразительного творчества «Baby-art» ГБУ «ДМЦ Синяя птица» прошло совместное открытое занятие для детей от 4-х до 6-ти лет и их родителей. «Вот это да!» – то и дело слышалось со всех сторон. А удивляться и восторгаться было чему: ведь  руководитель студии Фирюлина Мария Юрьевна учила участников творческой встречи двум необычным способам техники нетрадиционного рисования  –  мыльными пузырями и ниточкой.
Оказывается, способов отобразить свое видение мира с помощью красок и вспомогательных предметов существует огромное множество, нужны только фантазия и желание. А этого у создателей шедевров было не занимать!

Представьте себе, что мыльными разноцветными пузырями можно рисовать вполне себе сюжетные картины, а не просто посмотреть, что в итоге получится, когда радужные, разного размера и количества пузырьки лопнут на бумаге. Надо постараться выдувать их так, чтобы получился задуманный образ, что и с успехом произошло у наших художников. И непослушной ниточкой тоже можно управлять, только надо иметь терпение, твердую руку и творческий подход.

 

Занятие очень понравилось и детям, и родителям, которые сказали, что с удовольствием будут заниматься с детьми летом и научат этому своих друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *