Новогодний турнир по шахматам.

28 декабря 2021 года в «Синей птице» прошел Новогодний турнир по шахматам. Это, ставшее уже традиционным, интеллектуальное состязание объединяет любителей шахмат и дает возможность получить игровой опыт, новые знания, научиться сдерживать свои эмоции, сосредоточиваться на главном. Казалось бы, все проходит, как обычно: те же фигуры, доски и правила, те же, подчас, и соперники, и любимый тренер, наставник и учитель, а в данном случае- судья, Джафаров Джафар Фаталиевич такой же: понимающий, но строгий и не терпящий легкомысленного отношения к игре,  но каждый раз турнир имеет свои особенности, настрой и результат.

Одно движение руки, ведомой невидимой, но такой настойчивой мыслью, и вот уже поменялся весь ход событий. Не говоря уже о компьютерной программе, которая выбирает по жребию соперника и направляет события в свое, только этой программе известное русло, которой противиться совершенно бесполезно. И лишь знания, сосредоточенность, сила воли и эмоциональная стойкость позволяют преодолеть все эти превратности судьбы и доказать, что ты сильнейший.

И вот программа посчитала полученные очки и распределила места. Вручая медали и дипломы, Джафар Фаталиевич поздравил с победой, наступающим Новым годом и пожелал укреплять теоретические знания в этой древней, но такой актуальной и увлекательной игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *