«Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!»

74 года назад, в декабре 1941 года, началось контрнаступление советских войск в битве под Москвой. Этому знаменательному историческому событию была посвящена спортивно-познавательная программа, организованная Центром «Синяя птица» совместно с Советом ветеранов района Метрогородок на базе библиотеки №75 им. А. Серафимовича 8 декабря 2015 года.
IMG_2536

О героических днях защиты столицы воспитанникам Центра рассказал ветеран Великой Отечественной войны, участник московской битвы Митьков Семён Семёнович, добровольцем ушедший на фронт после 9 класса. Ребята с большим интересом слушали рассказ ветерана о доблестных защитниках Отечества, о трудностях, горе и боли всего народа в годы войны, в том числе и детей, о том, что каждый приближал Победу своим подвигом на поле боя и в тылу. Ветеран пожелал всем мира, любить и беречь свою Родину, помнить о подвиге всех, кто защитил страну от врагов.

IMG_5011

Особую теплую атмосферу праздника подчеркнули исполненные воспитанниками студии «Музыкальный театр» песни «Журавли», «От героев былых времен» и особенно песня «Прадедушка» – признательность и истинное выражение любви старшему поколению. Слова благодарности ветерану за его подвиг защитника Москвы и интересную встречу, подарки к празднику, а так же общая фотография на память завершили первую часть программы.

IMG_5016

По окончании праздника, даже после жарких баталий в ходе турнира по настольному хоккею, мальчишки долго не хотели расходиться, делились впечатлениями о встрече с ветераном, наперебой рассказывали о своих прадедушках; о том, что они знают и какие книги читают о Великой Отечественной войне. И всем было ясно, насколько такие встречи необходимы, как важно сохранять традиции и память, учитывать уроки истории. Об этом, как всегда, ярко и образно сказал поэт В. Высоцкий:
А когда отгрохочет, когда отгорит и отплачется,
И когда наши кони устанут под нами скакать,
И когда наши девушки сменят шинели на платьица,
Не забыть бы тогда, не простить бы и не потерять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *