Мастер-класс «Ходим по – скандинавски летом»

12 мая 2016 года любители скандинавской ходьбы вновь встретились на мастер-классе, организованном ГБУ «ДМЦ Синяя птица». В этот раз поклонникам столь популярного в наши дни вида оздоровления тренер Плохой В.Н. объяснял особенности занятий в весенне-летний период.
Оказалось, что в жаркий период существует довольно-таки много особенностей, и не столько в технике ходьбы, сколько в организации занятий. А поскольку участниками мастер-класса были люди старшего возраста, рекомендации были даны, учитывая данный возрастной фактор.
Так, важным моментом комфортного проведения занятий и прогулок является правильная экипировка: одежда и обувь должны быть подобраны в соответствии с погодой, обязателен головной убор, хотя рекомендуется ходить по затененным местам, без прямых солнечных лучей. Важно соблюдать и температурный режим: при температуре свыше 250 лучше занятия не проводить. Хорошо организовать ходьбу вблизи водоёмов, так как жара у воды ощущается не так сильно.
Особое внимание в жаркий период следует обращать на собственное самочувствие: контроль за пульсом осуществлять каждые 20-30 минут, следить за состоянием кожных покровов, при малейшем ощущении усталости сразу сбавить темп, иметь с собой воду, но много не пить: можно просто прополоскать рот, чтобы не было ложного ощущения жажды. Организация маршрута в весенне-летний период тоже имеет свои особенности: зимой можно ходить до определенной точки и обратно, в жаркий же период лучше по кругу и ближе к тем местам, где можно получить медицинскую помощь.
Соблюдая эти рекомендации, и в жаркую погоду можно наслаждаться скандинавской ходьбой, тем более что зимой маршрут, как правило, один и тот же -вдоль лыжни и по протоптанным тропинкам, а летом обязательно нужно прокладывать новые, разнообразные маршруты, чтобы получать удовольствие от природы, погоды и вообще, от жизни!

image image image

image

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *