«Зарница Метрогородка -2017».

Военно-спортивной игре «Зарница» много десятилетий, но она не теряет своей актуальности и по сей день. Можно много спорить о формах  её проведения, целесообразности и необходимости, но  мальчишкам Метрогородка этот вопрос не интересен. Они играют в «Зарницу» каждый год и с большим удовольствием.

Вот и 15 мая 2017 года на базе  «Технологического колледжа №21» ГБУ «ДМЦ Синяя птица» провел  эту увлекательную игру, в которой приняли участие 11 команд района. «Такого количества и сложности этапов, которые необходимо было преодолеть участникам игры, нет даже на городских соревнованиях», – рассказал главный судья соревнований  Иванов С.Н. Программа соревнований состояла из следующих этапов:

  1. Подтягивание;
  2. Преодоление болота по кочкам;
  3. Разборка и сборка автомата АКМ;
  4. Минирование дороги;
  5. Перенос раненого на носилках;
  6. Стрельба из пневматической винтовки;
  7. Отжимание;
  8. Заряжение и разряжение магазина от АКМ;
  9. Одевание ОЗК;
  10. Метание гранаты;
  11. Стрельба из пневматического пистолета;
  12. Установка палатки

Девчонки, как всегда, поддерживали сражающихся за победу, а на некоторых этапах были строгими судьями.

Каждая команда, в которой было по 5 юношей, выполняла поставленные задачи, учитывая способности каждого и помогая друг другу, ведь пока вся команда не выполнит задание, этап не считается пройденным.

Борьба была упорной, и на счету была каждая минута. Так команда, занявшая первое место, опередила своих ближайших соперников   всего на 15 секунд!

Команды, занявшие  I, II и III место получили поздравления, дипломы и медали, а еще пожелания и дальше продолжать играть в замечательную игру «Зарница».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *