До свидания, Зима! Здравствуй, Весна-красна!

На протяжении сотен лет на Руси отмечают праздник «Масленица». Казалось бы, что еще нового можно придумать, чем удивить и развлечь желающих проводить Зиму и встретить Весну? А ничего-то придумывать и не надо! Этот праздник настолько сам по себе хорош, что только кликни – и все с удовольствием придут на народные гулянья. Ведь на каком еще празднике можно отведать блинов с горячим чаем, поучаствовать в играх и забавах, поводить хоровод, сфотографироваться с «Масленицей». А уж веселое настроение помогут обеспечить скоморохи и другие фольклорные персонажи, неизменно присутствующие на празднестве.
Всё это было на празднике «Масленица», организованном управой района Метрогородок, ГБУ «ДМЦ Синяя птица» и ГБОУ «Лицей №1795 «Лосиноостровский», 12 марта 2016 года на площади гостеприимного Лицея по адресу: Открытое шоссе, дом 23А.

IMG_3094
По традиции артисты студии эстрадного вокала «Фортиссимо спели зажигательные песни про «Масленицу», блины, весну и хорошее настроение.
А вот в чем и была нарушена традиция проведения праздника, так это сохранение до следующего года символа Масленицы – её чучела, которое заботливо спрятано до наступления следующей масленичной недели, что обязательно будет в следующем году, и снова позволит насладиться всеми атрибутами этого замечательного праздника.
До свидания, Зима! Здравствуй, Весна-красна!

IMG_4432

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *