Весенние баталии на футбольном поле

24 марта 2022 года в ГБУ «ДМЦ Синяя птица» на спортивной площадке по адресу: Открытое шоссе, д.21, корп.2 прошел турнир по футболу. Хоть в этом году зима и была суровой, спортсмены не откладывали свои тренировки, а продолжали совершенствовать свои навыки в игре. В этот день на спортивной площадке собрались жители Метрогородка. Часть пришла участвовать в матчах, другая поболеть за родных и близких.

Турнир проходил в трех возрастных категориях: 2013 г.р.-2014 г.р., 2010 г.р.-2012 г.р., а также в старшей категории, где участвовали: команда «Папы» и «Молодежная» команда. Главный судья соревнований – Осипов Виталий Витальевич приветствует команды, оглашает правила игры и технику безопасности. Прозвучал свисток, и игра первых команд началась. Ребята хоть и очень юны, но борьба за первое место шла ожесточённо. В этом мачте были и слезы, и громкий радостный смех, и возгласы после каждого забитого гола. Победу одержала команда 2013 года. Но это было только начало, далее на поле вышли команды 2010 г.р. и 2012 г.р. Если вне поля между ребятами чувствовался дружеский настрой, то на поле была настоящая баталия, никто не хотел отдавать так легко победу противнику в руки. Мяч то и дело бросало в разные части поля. Но вот и второй матч подошел к концу-победила команда 2010 г.р.

Наконец, поле заняли самые старшие команды: команда «Папы» и Молодежная команда. В очередной раз прозвучал свисток, и команды ринулись в бой. В какой-то момент зрители ощущали себя на матче суперкубка, только вместо стадиона «Лужники» игроки перенеслись в обычный районный двор. Борьба была ожесточённой, каждый в этой игре проявил командные качества. Мяч то и дело вальсировал у каждого игрока, но вот не задача-у одного игрока из команды “Папы” свело лодыжку. К счастью замена нашлась незамедлительно. Игра продолжалась, напряжение накалялось. Если в начале матча фортуна была на стороне «Молодежной команды», то в оставшееся время мастерство и опыт команды «Папы» перевесили. Победила команда «Папы».  Турнир подошел к концу. Самым примечательным в этом турнире было то, что после каждого матча тренер Виталий Витальевич подмечал у каждой команды плюсы и минусы игры, над чем нужно лучше потренироваться или закрепить ту или иную подачу. Игроки приняли во внимание все замечания тренера и обязательно учтут их в своих следующих играх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *